Любэ
|
|
Homer | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:04 | Сообщение # 1 |
I am little Homer!
Награды: 9 +
Статус:
| «Любэ́» — советская и российская рок-группа основанная 14 января 1989 года Игорем Матвиенко и Николаем Расторгуевым. Коллектив пользуется в своём творчестве элементами авторской песни, русской народной музыки и рок-музыки.Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд».
В 1988 году именно в его голове зародилась идея создания нового музыкального коллектива с легким национально-патриотическим уклоном и мужественным вокалом. Кандидатура на роль фронтмена подыскивалась долго и мучительно до тех пор, пока окончательным вердиктом на эту должность не был назначен бывший «подчиненный» Игоря Игоревича по работе в ансамбле «Лейся, песня» Николай Расторгуев. Кстати, песня «Дядя Вася» из репертуара «Лейся, песня» в исполнении Расторгуева вошла в первую пластинку «Любэ».
Жанр:
Pок Фолк-рок Авторская песня
Годы:
1989 - наши дни Страны: СССР Россия
Состав:
Николай Расторгуев Павел Усанов Виталий Локтев Александр Ерохин Сергей Перегуда Алексей Тарасов Бывшие участники:
Ринат Бахтеев Юрий Рипях Александр Давыдов Наталья Лапина Александр Вайнберг Сергей Башлыков Вячеслав Терешонок Евгений Насибулин Олег Зенин Александр Николаев Анатолий Кулешов Юрий Рыманов Алексей Хохлов
Сообщение отредактировал Барт - Понедельник, 25.06.2012, 12:05 |
|
| |
|
Homer | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:19 | Сообщение # 3 |
I am little Homer!
Статус:
| Al-B, да приятная песня я кстаи когда эту песню слушал почемуто Копатыча представлял,но все же моя любимая песня Главное, что есть ты у меня...,а у моего папы Последний бой.
|
|
| |
|
Homer | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:25 | Сообщение # 5 |
I am little Homer!
Статус:
| Al-B, эта песня моей бабушке нравится.
Сообщение отредактировал Барт - Понедельник, 25.06.2012, 13:25 |
|
| |
Emerald_Phil | Дата: Суббота, 03.05.2014, 18:53 | Сообщение # 6 |
When you are alone and it's cold outside
Награды: 2 +
Статус:
| А мне вот нравится их песня "Домой-2"...
Я вернулся. Опять.
|
|
| |