Главная | Регистрация | ВходПриветствую Вас Guest
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Административный раздел » Игровой клуб » Эмуляторные игры (VBA Link)
Эмуляторные игры (VBA Link)
GadzetДата: Среда, 12.02.2014, 02:20 | Сообщение # 1
Fastest Thing Alive

Группа: Участник
Сообщений: 67
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Статус:
Тема посвящена сетевым играм по эмулятору Геймбоя aka VisualBoyAdvance.

Начнем с того, что одним вечером я подумал про то, в какие игры Соника можно поиграть через хамачи и не только...Про Kailera сервер думаю многие знают, возможность запускать игры Сеги МД и играть...вроде как много фана, интересно и т.д. Хотелось чего-то нового...Для интереса, зашел я в ЦИСОфорум (не бейте только :с ) и поискал на эту тему обсуждения. Нашел одну тему, в которой, кроме Каилеры, прочитал ещё про игру по сети через эмулятор VisualBoyAdvance. Про игру по геймбою по сети я прочел впервые и решил попробовать. В качестве ассистента согласился Light.

В общем, инструкция гласит: 

Не все может поймут, если кратко то: нужно скачать специальную версию эмуля ГБА вместе с прогой-сервером, далее распаковать в любую папку, неважно, затем настроить управление. После нужно открыть РОМ с игрой (мы пробовали одинаковый ром с Соник Адванс 3), идем в Options/Link, ставим отметку на LAN, выбивает ошибку, жмем ок - ок. перезапускаем эмулятор, ром, идем в Options/Link, отмечать LAN уже не нужно, выставляем количество игроков, вводим айпи сервера и жмем Коннект. Ждем сообщения "Connected". В противном случае выбивает ошибку номер ******.
Сам сервер для начала запускает vbaserver, указывает в консоли кол-ство игроков, затем в консоли появится айпи - это айпи хоста. Другой игрок должен его ввести. Однаком пробовали и с хамачи. С ним проще, вроде получалось соединяться, НО тогда возникла проблема, сначало не могли в мультплеере соединиться, затем когда разобрались с соединением, появился следующий трабл: это когда один игрок заходит в мультиплеер, и у обоих игроков начинает ОООООООчень медленно прогружать проценты скорости игры. Думали, что временно, оказалось, что нет. Процент - это скорость игры, вроде ФПС. У нас было 0-4% максимум. Другой ром не дал изменений. В итоге у нас с Лайтом ничего не получилось.

Я изложил что и как своими словами, архив с эмулятором прикреплю к посту (архив качал с сайта ЦИСа). Может у кого и выйдет. Кто пробовал - отпишитесь
Прикрепления: VBA_1.72_Link.rar(459Kb)








Сообщение отредактировал Gadzet - Среда, 12.02.2014, 02:22
 
SixtyninerДата: Среда, 12.02.2014, 04:17 | Сообщение # 2
Good

Группа: Участник
Сообщений: 40
Награды: 1  +
Репутация: 4  ±
Статус:
Мне знаком такой трабл, что при запуске была очень мелкая скорость как раз таки, и что ничего с этим не вышло..

 
LightДата: Среда, 12.02.2014, 17:49 | Сообщение # 3
Изгнатель Нуббесов

Группа: VIP
Сообщений: 9283
Награды: 28  +
Репутация: 1616  ±
Статус:
Цитата Gadzet ()
Сам сервер для начала запускает vbaserver, указывает в консоли кол-ство игроков, затем в консоли появится айпи - это айпи хоста. Другой игрок должен его ввести.
Опишу подробней, ибо хостом был я. После запуска сервера нужно ввести кол-во игроков, затем вам дадут ваш локальный ip, НЕ тот, который нужно вводить другому игроку, так как этот способ рассчитан на игру по локальной сети, поэтому нужно юзать хамачи. После этого в эмуляторе, оказывается, хосту так же нужно сначала подключиться к серверу, используя свой хамачip. Как только хост и второй игрок подсоединятся к серверу, вам выдаст окошко с надписью "CONNECTED", как и в консоли сервера. Но мне кажется, что этот способ вообще провал, ибо он рассчитан на локальное соединение. Может у кого-то и выйдет, прост мы лохи.


 
Форум » Административный раздел » Игровой клуб » Эмуляторные игры (VBA Link)
Страница 1 из 11
Поиск: