Half-Life
|
|
Al-B | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:58 | Сообщение # 1 |
The Lazy One
Награды: 25 +
Статус:
| Half-Life — компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software и изданная Sierra Studios 19 ноября 1998 года для персонального компьютера. Первая игра в серии Half-Life. Технически игра основана на значительно переработанном движке Quake от id Software. В 2001 году студия Gearbox Software портировала Half-Life на игровую приставку Sony PlayStation 2. Через некоторое время игра также вышла на платформе Sega Dreamcast.
Half-Life стала одной из первых игр, в которых сюжет развивается полностью внутри игрового пространства без использования видеозаставок. Игровые издания высоко оценили новаторский стиль повествования, являющийся главным достоинством игры. Другой сильной стороной Half-Life называют искусственный интеллект противников. Half-Life является одной из первых игр, где у игрока появились союзники. Многие издания отмечают, что Half-Life произвёл революцию в жанре шутера от первого лица и положил начало новому этапу его развития.
Игра получила множество положительных отзывов от игровой прессы. Более 40 игровых изданий признали Half-Life «Игрой года», а журнал PC Gamer трижды называл её «лучшей игрой из когда-либо созданных».
На волне успеха игры были выпущены несколько дополнений: Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Blue Shift и эксклюзивный аддон для PS2-версии — Half-Life: Decay. Кроме того, было создано много официальных модификаций, в том числе сетевых: Counter-Strike, Team Fortress Classic, Deathmatch Classic, Day of Defeat, Ricochet. В 2004 году было выпущено продолжение — Half-Life 2, также признанное «Игрой года» большинством изданий, и ставшее культовым.
|
|
| |
MadCat | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Meloman
Награды: 19 +
Статус:
| Вот это как раз единственный шутер, который я люблю, не считая Сталкера) Особенно в детстве в нее шпилилась)
We are the Warriors that built this town from dust.
|
|
| |
|
MadCat | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:14 | Сообщение # 4 |
Meloman
Награды: 19 +
Статус:
| Только я все время зомбей шарахалась)
We are the Warriors that built this town from dust.
|
|
| |
|
Taz | Дата: Суббота, 07.04.2012, 20:18 | Сообщение # 6 |
Wanted
Награды: 13 +
Статус:
| Quote (Al-B) MadCat, класс) Теперь я реально уважаю твой вкус к играм У каждого свои вкусы. Я не люблю шутеры. КРОВЬКИШКИ тоже. Я вообще какой-то непонятный человек. Не такой, как все. Совершенно другой.
|
|
| |
Light | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:23 | Сообщение # 7 |
Изгнатель Нуббесов
| Quote (Taz) У каждого свои вкусы. Я не люблю шутеры. КРОВЬКИШКИ тоже. Я вообще какой-то непонятный человек. Не такой, как все. Совершенно другой. Монстряга. Прикольный шутер, оч нравится. Прошёл вторую часть, первый эпизод и второй эпизод.
|
|
| |
|
|
JohnBrain | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 08:29 | Сообщение # 10 |
Entanglement
| Играл во все части, очень понравилось.
|
|
| |
|
|
morthur | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:47 | Сообщение # 13 |
Dullard
Награды: 7 +
Статус:
| Мне одному вообще наплевать на достижения в играх?
|
|
| |
|
Kyle | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:31 | Сообщение # 15 |
Storm Hawk
Награды: 13 +
Статус:
| Халф Лайф как таковую ставлю на место идолов игр своих жанров, хотя таковыми признаю немногие игры. игра сделана просто отлично, первая халва была своего рода революционно хорошим совмещением шутера и игры, где надо подумать. Халва одна из тех немногих игр, в которые играешь именно с упоением, а не тупо задротствуя. с одной стороны, прекрасный сюжет, при этом видео и интродакты занимают не особо много времени, с другой- прекраснго спроектированный по геймплею шутер. при этом перестрелки, да и вообще само прохождение игры сделано так, что на это дело нужно потратить сил и мыслей, но при этом оно не отвлекает от сюжета. В общем, игра прекрасная, и на моем собственного производства рейтинге отличных игр халва занимает гордое четвертое место (это так, к слову)
|
|
| |