Это мой первый фанф который я выкладываю, так что прошу меня строго не судить.
Жил да был... да какое там жил да был? Просто жил, один обычный ребёнок, лет 12, звали его Максим. Волосы у него были каштановые, любима одежда — синяя рубашка, синие джинсы, красная кепка, и красные кроссовки. Сам он выглядел худеньким, спортивного телосложения. Он любил бегать, просто обожал. Как и все дети, он любил посидеть за компом, и порубиться в игры. И вот однажды, спеша в школу, Макс проходил мимо магазина с видеоиграми. Зашел туда просто посмотреть, какие новинки вышли. И вот он подошел к самой прикольной, на его взгляд, игре, "The your Magic". "Вау!" — тут же пронеслось у него в голове. — Это же та самая игра, я ждал её целый год! Он схватил коробку с игрой и побежал к кассе. — Пробейте пожалуйста, — сказал Максим, протягивая игру продавцу. Продавец посмотрел на мальчика с каким-то отвращением, как будто он какой-то пятилетний малыш покупающий ГТА. Но всё же продавец взял игру, пробил и назвал сумму. Макс оплатил и забрал игру. По дороге в школу он рассматривал коробку с игрой, читал надписи и всё такое. "Вы войдёте в невероятный мир приключений, где вы сами управляете событиями и решаете, что делать! Почувствуйте себя настоящим магом! Невероятные приключения! Яркие краски! Возможность играть в режиме MultiPlayer до 3 игроков." "Круто, обязательно сегодня поиграю!" — подумал он и побежал в школу. Он свернул направо и из-за угла показалось жёлтое трёхэтажное здание с белыми колоннами и парой охранников у входа, одетых в обычную синюю форму. Макс прошел мимо них, и вошел в здание. Внутри оно выглядело обычно, мраморные полы бордового цвета, бледно-розовые стенки. Ну, в общем, обычная школа. Слева всякие автоматы со сладостями, типа Kit Kat и D-Rol, справа гардеробная. Макс быстро пробежал по коридору, поднялся по лестнице на свой этаж. Подойдя к двери в класс, он постучался, приоткрыл дверь и заглянул туда. Учительница в это время стояла лицом к доске и что-то писала. Все дети оглянулись и, увидев Макса, вдруг жутко заскучали. Всем им захотелось уйти из класса и не видеть его. Это было странно, потому что Макс был нормальный, не задиристый, добрый и весёлый. Но как-то он всем не нравился. И вот в этот момент к Максу повернулась учительница. — Здравствуйте, Марина Александровна! — бодро произнёс мальчик. Та лишь раздражённо посмотрела на него. — Ну и что же у тебя случилось на этот раз? — Эмм... Понимаете, мою тетрадь скушал хомяк, а сестра вчера сломала ногу. И вот я не мог её оставить, всё утро был рядом с ней, приносил ей вкусняшки, и делал всё, что она скажет. Ну должен же я был помочь сестре, я ж брат, а какой брат не поможет сестре? А тут ещё и хомяк тетрадь съел... — Долго придумывал? — оборвала Макса Марина Александровна. В глазах Максима появился страх. Она ведь может позвонить родителям, а в таком случае, его накажут и отберут комп. А этого ему никак нельзя было допустить. —Эм.. Импровизация, — задумчиво проговорил Макс. Хотя он знал, что сейчас просто разозлит учительницу, и дома ему мало не покажется. Учительница вздохнула. — Садись, Максим. Он тихонько прошел к своему месту и сел за парту к другу. Тот нагнулся к нему и прошептал: — Как ты смог так легко отвязаться? — Серый, я не знаю как это у меня получается... Сила убеждения, красивые глаза, а может быть, она на самом деле добрая, хотя это вряд ли. Но у меня новость, я достал "The your Mаgic"! Сергей выпучил глаза. — Класс! Давай по сети сегодня? — С Алексом? — А как-же без него? — улыбнулся друг, одобрительно кивнув, и повернулся к учительнице. А Максим тем временем начал вынимать учебники из портфеля.
Эта глава не самая интересная, самое интересное будет в следующей.
Сообщение отредактировал SoNiC- - Среда, 16.01.2013, 23:42
SoNiC-, ну, мне кажется, что неплохо. Я, конечно, не очень разбираюсь в этом, но всё-таки, мне кажется, что надо поработать над оформлением текста. Ну, это лишь моё мнение.)
Жил да был... да какое там жил да был? Просто жил, один обычный ребёнок, лет 12, звали его Максим. Волосы у него были каштановые, любима одежда — синяя рубашка, синие джинсы, красная кепка, и красные кроссовки. Каштановые волосы. Сам он выглядел худеньким, спортивного телосложения. Он любил бегать, просто обожал. Как и все дети, он любил посидеть за компом, и порубиться в игры. И вот однажды, спеша в школу, Макс проходил мимо магазина с видеоиграми. Зашел туда просто посмотреть, какие новинки вышли. И вот он подошел к самой прикольной, на его взгляд, игре, "The your Magic". "Вау!" — тут же пронеслось у него в голове. — Это же та самая игра, я ждал её целый год! Он схватил коробку с игрой и побежал к кассе. — Пробейте пожалуйста, — сказал Максим, протягивая игру продавцу. Продавец посмотрел на мальчика с каким-то отвращением, как будто он какой-то пятилетний малыш покупающий ГТА. Но всё же продавец взял игру, пробил и назвал сумму. Макс оплатил и забрал игру. По дороге в школу он рассматривал коробку с игрой, читал надписи и всё такое. "Вы войдёте в невероятный мир приключений, где вы сами управляете событиями и решаете, что делать! Почувствуйте себя настоящим магом! Невероятные приключения! Яркие краски! Возможность играть в режиме MultiPlayer до 3 игроков." "Круто, обязательно сегодня поиграю!" — подумал он и побежал в школу. Он свернул направо и из-за угла показалось жёлтое трёхэтажное здание с белыми колоннами и парой охранников у входа, одетых в обычную синюю форму. Макс прошел мимо них, и вошел в здание. Внутри оно выглядело обычно, мраморные полы бордового цвета, бледно-розовые стенки. Ну, в общем, обычная школа. Слева всякие автоматы со сладостями, типа Kit Kat и D-Rol, справа гардеробная. Макс быстро пробежал по коридору, поднялся по лестнице на свой этаж. Подойдя к двери в класс, он постучался, приоткрыл дверь и заглянул туда. Учительница в это время стояла лицом к доске и что-то писала. Все дети оглянулись и, увидев Макса, вдруг жутко заскучали. Всем им захотелось уйти из класса и не видеть его. Это было странно, потому что Макс был нормальный, не задиристый, добрый и весёлый. Но как-то он всем не нравился. И вот в этот момент к Максу повернулась учительница. — Здравствуйте, Марина Александровна! — бодро произнёс мальчик. Та лишь раздражённо посмотрела на него. — Ну и что же у тебя случилось на этот раз? — Эмм... Понимаете, мою тетрадь скушал хомяк, а сестра вчера сломала ногу. И вот я не мог её оставить, всё утро был рядом с ней, приносил ей вкусняшки, и делал всё, что она скажет. Ну должен же я был помочь сестре, я ж брат, а какой брат не поможет сестре? А тут ещё и хомяк тетрадь съел... — Долго придумывал? — оборвала Макса Марина Александровна. В глазах Максима появился страх. Она ведь может позвонить родителям, а в таком случае, его накажут и отберут комп. А этого ему никак нельзя было допустить. —Эм.. Импровизация, — задумчиво проговорил Макс. Хотя он знал, что сейчас просто разозлит учительницу, и дома ему мало не покажется. Учительница вздохнула. — Садись, Максим. Он тихонько прошел к своему месту и сел за парту к другу. Тот нагнулся к нему и прошептал: — Как ты смог так легко отвязаться? — Серый, я не знаю как это у меня получается... Сила убеждения, красивые глаза, а может быть, она на самом деле добрая, хотя это вряд ли. Но у меня новость, я достал "The your Mаgic"! Сергей выпучил глаза. — Класс! Давай по сети сегодня? — С Алексом? — А как-же без него? — улыбнулся друг, одобрительно кивнув, и повернулся к учительнице. А Максим тем временем начал вынимать учебники из портфеля.
Эта глава не самая интересная, самое интересное будет в следующей.
Я недавно начал строчить подобное Если честно, мне здесь всё надоело. И некоторые личности меня грубо говоря зае (ну вы понели). Но были и приятные моменты, но было их мало. Прошу заблочить меня. А по возможность удалить. Adios! :) ------------------ Да простит меня Альбина, но я свято верю что таких людей в випах держать нечего. Заблокировать я не могу, ибо правил нарушено не было, но до пользователей понижу. Если вернешься, то может быть получишь вип обратно. ~Jane_San
Это мой первый фанф который я выкладываю, так что прошу меня строго не судить. Глава 1 Жил да был... да какое там жил да был? Просто жил, один обычный ребёнок, лет 12, звали его Максим. Волосы у него были каштановые, любима одежда — синяя рубашка, синие джинсы, красная кепка, и красные кроссовки. Сам он выглядел худеньким, спортивного телосложения. Он любил бегать, просто обожал. Как и все дети, он любил посидеть за компом, и порубиться в игры. И вот однажды, спеша в школу, Макс проходил мимо магазина с видеоиграми. Зашел туда просто посмотреть, какие новинки вышли. И вот он подошел к самой прикольной, на его взгляд, игре, "The your Magic". "Вау!" — тут же пронеслось у него в голове. — Это же та самая игра, я ждал её целый год! Он схватил коробку с игрой и побежал к кассе. — Пробейте пожалуйста, — сказал Максим, протягивая игру продавцу. Продавец посмотрел на мальчика с каким-то отвращением, как будто он какой-то пятилетний малыш покупающий ГТА. Но всё же продавец взял игру, пробил и назвал сумму. Макс оплатил и забрал игру. По дороге в школу он рассматривал коробку с игрой, читал надписи и всё такое. "Вы войдёте в невероятный мир приключений, где вы сами управляете событиями и решаете, что делать! Почувствуйте себя настоящим магом! Невероятные приключения! Яркие краски! Возможность играть в режиме MultiPlayer до 3 игроков." "Круто, обязательно сегодня поиграю!" — подумал он и побежал в школу. Он свернул направо и из-за угла показалось жёлтое трёхэтажное здание с белыми колоннами и парой охранников у входа, одетых в обычную синюю форму. Макс прошел мимо них, и вошел в здание. Внутри оно выглядело обычно, мраморные полы бордового цвета, бледно-розовые стенки. Ну, в общем, обычная школа. Слева всякие автоматы со сладостями, типа Kit Kat и D-Rol, справа гардеробная. Макс быстро пробежал по коридору, поднялся по лестнице на свой этаж. Подойдя к двери в класс, он постучался, приоткрыл дверь и заглянул туда. Учительница в это время стояла лицом к доске и что-то писала. Все дети оглянулись и, увидев Макса, вдруг жутко заскучали. Всем им захотелось уйти из класса и не видеть его. Это было странно, потому что Макс был нормальный, не задиристый, добрый и весёлый. Но как-то он всем не нравился. И вот в этот момент к Максу повернулась учительница. — Здравствуйте, Марина Александровна! — бодро произнёс мальчик. Та лишь раздражённо посмотрела на него. — Ну и что же у тебя случилось на этот раз? — Эмм... Понимаете, мою тетрадь скушал хомяк, а сестра вчера сломала ногу. И вот я не мог её оставить, всё утро был рядом с ней, приносил ей вкусняшки, и делал всё, что она скажет. Ну должен же я был помочь сестре, я ж брат, а какой брат не поможет сестре? А тут ещё и хомяк тетрадь съел... — Долго придумывал? — оборвала Макса Марина Александровна. В глазах Максима появился страх. Она ведь может позвонить родителям, а в таком случае, его накажут и отберут комп. А этого ему никак нельзя было допустить. —Эм.. Импровизация, — задумчиво проговорил Макс. Хотя он знал, что сейчас просто разозлит учительницу, и дома ему мало не покажется. Учительница вздохнула. — Садись, Максим. Он тихонько прошел к своему месту и сел за парту к другу. Тот нагнулся к нему и прошептал: — Как ты смог так легко отвязаться? — Серый, я не знаю как это у меня получается... Сила убеждения, красивые глаза, а может быть, она на самом деле добрая, хотя это вряд ли. Но у меня новость, я достал "The your Mаgic"! Сергей выпучил глаза. — Класс! Давай по сети сегодня? — С Алексом? — А как-же без него? — улыбнулся друг, одобрительно кивнув, и повернулся к учительнице. А Максим тем временем начал вынимать учебники из портфеля. Эта глава не самая интересная, самое интересное будет в следующей.
И да, раз апнули тему - залью сюда унылую первую главу недофанфика, которую я написал 2 месяца назад: Мне казалось, это была обычная ночь... Но я ошибался. Во сне я услышал чей-то голос, говорящий "Ядро ослабло... Делай крылья и лети!"... Я думал, это просто сон, мало ли, что может быть во сне и не придал этому особого значения... А зря. Несмотря на это, ночь прошла обычно. Но тут наступило утро. Это было обычное утро, я как обычно проснулся, как обычно умылся, казалось бы, ничего не предвещало беды, но... Возвращаясь в комнату, я посмотрел в окно - это был пятый этаж. Обычный город, невысокие дома... Деревья, что-то вроде парка... Но было одно но - там летал немалый кусок земли с двумя старинными деревьями. Я очень удивился. Подойдя к окну, я увидел, как люди прыгали на несколько метров. Тут я вспомнил про свой сон. Я задумался: "Ядро ослабло... Да, это так! Ядро земли ослабло - гравитация стала слабее! И я всё это вижу своими глазами - летающие деревья, люди прыгают на несколько метров!.. Надо сделать крылья, как советовал тот голос! У меня есть немалый шанс, что я смогу полететь!" Я долго думал, как бы сделать эти самые крылья. В конце концов я решил сделать их из подручных средств: занавесок, полок от старого полуразрушенного шкафа и верёвок. Я кое-как прикрепил занавески к "рамкам" из полок и привязал эти крылья к рукам верёвкой. Я открыл окно и встал перед ним с крыльями на руках. Я долго решал: "Нет, может, это мне мерещится? Может, я не смогу справиться? Всё-таки, даже я прыгаю до потоклка... Целые куски земли парят в воздухе! Да и живу я не слишком высоко... Думаю, справлюсь." Это было жутко страшно, но я переборол свой страх и прыгнул. Первые несколько секунд были незабываемыми: я чуствовал себя птицей... Но потом - о, неудача! Я поцарапал щёку веткой дерева. В тот момент я совершил грубейшую ошибку - потёр щёку от боли. Крыло повернулось так, что я стал лететь и вертеться, словно бур. Я летел вниз и ещё цеплялся за ветки и уже не мог собой управлять. И я в конце-концов упал. Я мгновенно отключился.
Ну и мой, стало быть, тоже выложу. Он про Мир Супер Способностей (оригинально? не, не слышал) И этим я занялся серьезно. (Да точно также проду раз в месяц буду выкладывать :D) На Фикбуке он тож есть, кстати
Глава 1. Последний день каникул.
Здравствуй, дорогой дневник! "Хотя нет, это как - то глупо" - Зачеркиваю первую строку. Постучав пальцами по стулу "коняшкой", написал заново. Здорова, дневничок! Это моя замая первая запись в дневнике, и вообще в виртуальной сети. "Сети? Ну, пусть так будет, без разницы" - Перенес строку на, следующую, пустую. Конечно, все нужное описано в анкете, но считаю нужным изложить все в нормальной форме. "А запятых - то, запятых!" - Удивленно воскликнул бы мой друг. Я улыбнулся при одном только воспоминанию того, как мы заполняли анкету. Это было что - то. Но продолжил писать. Меня зовут Павел Отморозов, мне шестнадацать лет, являюсь студентом первого курса ЭМК (*Электро - Магнитный Колледж*), учусь стабильно - не очень хорошо, но это всего лишь первый курс. "Что же ещё, что же ещё?" - Я уставился в монитор, перебирая дальнейшие варианты продолжения. Люблю музыку двух основных направлений: электронную и альтернативный рок. Думаю, теперь вы знаете обо мне достаточно, чтобы познакомиться! "Ого, как написал!" Я буду только рад! Стукнув на последнем стуке по клавиатуре, я повернулся на стуле к своему другу, с чувством "выполненного интернационального долга". Его лицо было слабо освещено светом монитора. Глаза были прикрыты. - Ну, и теперь то что, Ромк? - Сидим и ждем, руками машем... - Протянул друг и на последней ноте заискивающе посмотрел на меня, в ожидании чего - то. - Водку пьем, мозги ***шим! - Договорил я известный (в нашем узком кругу, состоящую из двух человек, ага) комментарий на все жизненные случаи, но вполголоса, дабы моя мама не услышала. - Браво, браво! - Друг мой встал с пола и бурно, хотя и бесшумно, одарил меня аплодисментами. Я уже давно привык к этим неясным моему разуму выходкам, поэтому лишь натянуто улыбнулся. Ах, да! Забыл представить - мой лучший друг Роман Табаков! Та - дам! Хотя, вернее, это я ему лучший друг, а для меня... Если и не все, то минимум наибольшая часть моей жизни. - Слушай, а чё ты фоту какую стремную поставил выложил? - Разговаривал он с небольшой примесью мордовского произношения буквосочетаний. И хотя я не замечал сий факт совершенно, другим же это сразу лезло в глаза, и они отмечают этот факт положительно, что я до сих пор не могу понять. Как и мой друг. - Какая есть! - Отмахнулся я. Щелкнув два раза по клавише на нижней панельке экрана, снизил яркость, а то уже глаза болят. Друг мой недовольно покосился на меня и заметил: - Ну да, на твоем смартфоне только такие и получаются. В ответ я лишь тупо уставился в монитор, стараясь показать, что я раасматриваю текст на ошибки. - Ну, ну, я пошутил. Но все равно, чё сразу нормальный - то не купил? Хотя б как уменя? - Заметив и распознав мою реакцию (а мои нравы и некоторые принципы он знал как пять своих пальцев), достал свой смартфон - "листок". "Сейчас опять начнется..." - Закатил я глаза и вздохнул. - Ты что, шутишь? - Я сделал нарочито круглые глаза и свистящий голосок - Я его двумя пальцами сломаю! - Зато музыку вообще без наушников слушаю, гигабайты за секунды, супер мега хд экран, память под терабайт, камера офигенская на 30 мипемок... - В общем, он завел свою старую песенку про самую что ни на есть (в моем понимании, конечно) хрень - Аниверс Икс 16 ++, или что - то в этом роде. Но Ромка всегда знал, как и чем я отвечу, что собственно говоря, после нескольких минут пафосных речей я и сделал. - Ну да, ну да. - Я скрестил руки и ехидно заулыбался. Такое бывало уже не раз, поэтому это было обыденно, лишь в знак уважения к другу. Я начал глагольно вести свою речь. Только вот как это - глагольно - я не знал, но это всегда наводило нужный эффект. - Экран царапается от любого прикосновения, греется как сковородка, даже когда ничего не включено, хрупкий как фарфор, лопата самая что ни на есть настоящая, ПО обновляется раз в десять лет, и вообще, сейчас в моде камеры с 48 мегапикселями и записью 120 кадров в секунду! - Поднял высоту голоса на последних словах, я прокрутился на стуле. Ромка лишь хмыкнул, и убрав свой "листочек" в пуленебробиваемый чехольчик, спросил: - Это ты где вычитал? - Знать надо, где! - Я щелкнул пальцами. В принципе, это были наши будничные разговоры. Как, впрочем и у всех других людей. - Оп-па, смотри - ка! - Ромка тыкнул пальцем в экран, указывая на иконку "+1" напротив пункта "Сообщения". Я послушно нажал на иконку. В появившемся маленьком окошке посередине окна с прогой, высветился квадратик аватарки с черным силуэтом оголенной девицы. В поле самого сообщения был лишь маленький вопрос, из - за которого я не мог общаться с девушками, да и со всеми остальными людьми тоже. "а кака у тя способность" "Без знаков препинания, исковерканы слова, без знака вопроса!" - Но не это самое главное. Вернее, это уже сама обыденность среди подростков. Самое главное заключалось во мне - у меня не было способностей. Совершенно. Никаких. Даже задатков. Из - за этого, в принципе, я мог на свет вообще не появиться. Моя мама делал перед этим два аборта, так как все врачи в один голос утверждали - ваш ребенок будет отсталым. Но, моя мама не оставила надежду, и вот я родился на свет. Абсолютно здоров, как физически, так умственно. Но с одним недостатком. Я был без способностей. И если до семи лет у моих родителей была надежда, то уже к восьми на мне поставили штамп: Безнадежно отсталый. - ... и электрик... - бубнил что - то мой друг. Я поднял взор на экран. Оказывается, пока я ушел в себя, мой друган втихаря набирал сообщение (в клавишах магнитные подложки). Я быстро схватил клаву в руки и закрыл её своей спиной от глаз Табака, благо она была маленькая по габаритам. - Ну, и что ты там наклепал? - Я взглянул на строку ответа. "приветик :) а у тя?)) если чо, я диэлектрик и электрик" - Ну нахрена, Ром?! - Крикнул я бросил на своего яростный взгляд, увидев внизу иконку "доставлено". - На это все телки клеются, придурок! - Ромка опять запел свою песню. Ему - то легче, он магнетик, к тому же он сболтает кого угодно и без способностей. А мне как? - Ну... - Начал было Роман, но осекся, так как на экране диалога появилась ответная запись. Девушку, кстати, звали Ксюшей. (Это я смог - таки расшифровать ник, ага). "о а я тож диэлектичка ) подожди а как это диэлектрик и электрик одновременно xC не вкурю" - Ну, вот, видишь, все давай, - Я спешно вырывал мышку из рук Ромки. Но тот как -то странно глядел - держал взор в одну и ту же точку. Я не сразу понял, чего это такое с ним, но услышав знакомое "пинь - пинь" из колонок, я чуть не взорвался. Мой дружбан, отвлекая меня мышкой, отправил "Ксюше" сообщение. " иногда электрик, иногда диэлектрик каждый раз по - разному. Сёдня напрмер я диэлектрик))" - Ты дебил, Ром, просто дебил, смирись с этим. - Огрызнулся я и пытаясь хоть как - нибудь вымести злобу, сдавил мышку что есть сил. Да так, что на вторую секунду сжатия она пошла трещинами, а потом и вовсе рассыпалась, оставив на ладони лишь плату и колесико. "Очередная китайская поделка" - Заметил я про себя. Друг мой лишь тяжело вздохнул и покачал головой, свернув губы в трубочку в тихом "у-у...", увидев несколько осколков, впившихся в кожу моих пальцев. - Да ладно тебе! Давай попробуем хоть! А то всю жизнь в дивицах просидишь! - Продолжил Ромка тем же веселым голосом, хлопнув меня по плечу. Но про себя я вновь отметил, что это десятая мышка за два месяца, и если так и будет продолжаться дальше, то опять придется принимать антидепрессионные, курсом два месяца. Уколами в задницу два раза в день. Не из приятных процедура, скажу сразу. Но внешне я казался спокоен и уже нормальным вежливо попросил Ромку больше так не делать. - О, еще одна, и опять же она. - Отметил Табак уже давно прочтенную мною вещь. - Только как мы вот ей ответим? - Я показал свою кисть с остатками мышки. Я думал, что без мышки сие предприятие свернется, и я снова смогу нормально ходить и бегать с чистой совестью. Но... - Эх ты! Да как ты вообще живешь? - Удрученно воскликнул Ромка. Я тоже хочу спросить это у кого - нибудь. Но кроме Бога ответить мне никто не сможет, но тот "абонент - не абонент", как говорит в этих случаях мой дружбан. - Ну - ка, доверься профессионалу! Я послушно слез со стула и предоставил другу возможность плюхнуться на мой "трон". Что тот и отметил: - Что не говори, а кресло у тебя атас! - Ромка щелкнул кнопку под седалищем и кресло автоматически подогнало настройки под габариты "нового временного" хозяина. За несколько минут "захвата крепостных сооружений", как говорил Роман ("Думаю, в дальнейшем этого будет много, поэтому вместо этих длинных предложений буду ставить @Ромка") Диалог был приблизительно таков: Р(Ромка): "ну как то так" К(Ксюша): " эт чё у тя хвост то длиньши то меньши 0_0" Р: "Это зависит от того кака дивчина перед мной :-D" К: "xD намёк понела" Р: "а у тя чей тож хвост имеется ) чо ты тут есчо ;D" К: "пошляк xD" (" Я не пошляк! Ромка, что ты сцуко творишь???") Р: "давай встретимся" К: "а давай токо где?" Р: "в ресторане давай" К: "а в каком если не секрет?" Р: "канеш не секрет "2 Берс" сойдет?" К: "ого, а когда?" Р: "давай завтра, в шисть вечера, ок ;-)" К: "ок :-D" - Ну вот, дружбан, завтра ближе к ночи, станешь взрослым, глядишь, и появится че - нить! - Он оглянул довольным взглядом насытившегося кота. - Например, проблемы с законом. - Скептически заметил я и размял правое на плечо, на которое я опирался об стену. - Да какие к черту проблемы? Я в первый раз вообще был в четырнадцать и чё? - Решил козырнуть он. Хоть эти подробности я и знал (его кстати тогда шестнадцатилетняя соблазнила, на спор, за что получила авторитет у своих подруг, я узнавал, ага), мне каждый раз было противно. И я этого никогда не показывал. Но Ромка все равно обижался, когда узнавал о том, что то, чем он гордился, или это ему нравилось, оказывалось противным мне. Но этого он тоже не показывал. Но я то знал его как облупленного. Как впрочем и он меня. В дверь постучали. Послышался мамин тонкий голос: - Мальчики, я Вам поесть принесла! - А что именно? - Спросили мы в один голос, предвкушая сытный ужин. И мои надежды (и не только) оправдались - мама приготовила картофельные "оладушки"(это слово вспомнил Ромка из недр своих глубинных "мордовских" знаний). - Ура! - Прокричали мы оба и в четыре руки выхватили у ней глубокое блюдо. И буквально через секунду (как нам показалось) блюдо опустошено, очищено и вылизано. Мама погладила меня по голове: - Вот и молодцы, а то с утра сидят, и носа на улицу не покажут... - Она взглянула в полузакрытое окно. Там стоял зимний вечер и с неба летел мелкий снег. - На улице тепло - то как! - Ну мам! - Затянул я свою песенку. - Ладно, ладно! - Махнула мама рукой и удалилась, не забыв за собой закрыть дверь. - Лучше бы она не знала, чем мы с тобой занимались все это время! - Хихикнул Ромка и покрутился в коесле. Да, лучше б она не знала. Кооперативное прохождение самой страшной игры десятилетия в системах-шлемах. Правда, когда мы прошли первую миссию, мы поклялись больше в неё не играть. Две недели мы боялись по дому ходить, не то что на улице что - то делать. Но потом попривыкли и сейчас уже не так боимся. - А как мы с тобой на третьем уровне босса проходили, а? - громко захохотал друган и захотев прокутиться на кресле как можно быстрей, чуть не пал. Я успел поддержать его за руку. - Ну, чё, может ещё одну? - Справившись с максимальной скоростью вращения начал соблазнять меня Ромка. - Да не, Ром. - Отказался я от такого соблазна. Хоть и хотелось мне сыграть в пятую миссию, но завтра ведь в колледж перется, к первой паре. Да и завтра ещё первый день учебы после каникул, нужно быть там по - любому. Это я и сказал Ромке. - Ну, - Вздохнул он. - Ладно тогда, - Табак поднялся со стула и попрощался со мной "по - пацански". Когда он начал закрывать за собой входную дверь, я сказал ему: - Да прибудет с тобой сила! - И легонько наклонился вперед, сложив ладони перед грудью. - Это ещё что? - Недоуменно уставились на меня темно - синие глаза Ромки. - Завтра узнаешь!
Ну, чтож, наконец-то я сделал вторую главу своего фанфа. Извиняюсь за задержку, у меня то времени нет, то компа нет. И конечно заранее хочу выразить свою благодарность. Tamaki, Огромное тебе спасибо!
Вот прозвенел школьный звонок, Серый вышел из класса одним из первых, а за ним и Макс. Они шли по школьному коридору и обсуждали сегодняшний вечер. - Слушай, Макс, а ты сегодня видел Алекса? - cпросил Сергей. Этот вопрос заставил Максима задуматься. - Нет… А ты? Немного подумав, Сергей сказал: - Так, где же он? Без него будет неинтересно. Макс нахмурился. Ведь они вместе дружат с пяти лет…
Однажды Макс в первый раз приехал на дачу, тогда ему было как раз пять лет. Вместе с родителями он вышел из машины, точнее, его родители вышли, а Макс выпрыгнул. Он был очень рад тому, что приехал сюда, как же тут не радоваться? На пыльной и грязной дороге валялся мячик, маленький красный мячик. Макс наклонился, чтобы взять мяч, и в этот момент, где-то поблизости раздался крик. - Эй! А ну не трожь! Макс быстро выпрямился и начал оглядываться по сторонам, пытаясь найти глазами того, кто кричал. Впереди, на зеленом заборе сидел мальчик с рогаткой. На вид ему было лет шесть, и одет он был просто: белая кепка, белые джинсы и синяя рубашка. Сразу было видно, что он чем-то недоволен. - Привет! Меня зовут Макс. Эм... Извини, это твой мяч? Мальчик тут же убрал свою рогатку, спрыгнул с забора и подошёл к Максу. - Да, это мой мяч. Меня зовут Алекс. Вижу, ты тут в первый раз. Хочешь, я покажу тебе все здешние прикольные места? - подмигнул Алекс Максу. Тот одобрительно кивнул. Позже они прошли всю дачу, и, придя к тому самому месту, они увидели ещё одного мальчика, выглядевшего не старше их двоих. Он был одет в серые джинсы, синюю кепку, белую майку, и серые ботинки. Как только Алекс с Максом подошли к нему, он резко обернулся, в руках у него был тот самый красный мяч. — Кто ты такой, и почему у тебя в руках мой мяч? - недовольно спросил Алекс. — Я не знал… Прости. Было видно, что он растерян и не знал, что сказать. А Алекс с наслаждением наблюдал за его реакцией. Он очень любил создавать такие неловкие ситуации и смотреть, как люди пытаются из них выкрутиться. Тем не менее, сегодня ему не особо хотелось делать что-то подобное, ведь это просто случайность… — Меня Алекс зовут, а его – Макс, - Алекс склонил голову набок, указывая на Макса, — Что-то я раньше тебя не видел. Ты давно здесь? Мальчик задумался. — Нет, я приехал не так давно... Дня два назад, - он отвел взгляд в сторону. — Понятно… Как тебя звать-то? — Сергей, можно просто Серый. Алекс улыбнулся. «Надо же, встретить в один день сразу двух друзей…» - эта мысль жутко обрадовала Алекса.
Сообщение отредактировал SoNiC- - Среда, 16.01.2013, 21:25