снова здравсвуйте! Конечно, может я уже всех задолбал, но все же выкладываю седьмой эп. тут я попытался обьяснить три вещи. Кто читал, тот знает о чем.
и снова всем здоровья! Это опять я. Выкладываю восьмой эпизод. По дикое он примерно как и шестой эп. И да, я схватился за идею про сны лиса. Если эта параллельная сюжетка понравится, то продолжу. И давайте все таки коментить. Пожалуйста.
Я уже потеряла нить повествования, потому что слишком много разного прочла за последнее время. Снова же читать нет ни времени, ни сил. Может на каникулах заново прочту и снова буду комментировать.
Добавлено (04.11.2012, 19:36) --------------------------------------------- Ох - хо! Айл би бэк! Как то так Вот -с, девятый эп. Дописал, наконец, а то я уж забыл про него Не, не, не фанф целиком дописал, а только эпизод. Читайте.
Эпизод Девятый. (Полдень 9 –ого сентября)
Руж подошла к стальной двери дома и позвонила в звонок. За стенкой не было ни единого звука. Позвонив второй раз, до Руж долетели чьи – то ругательства, столь знакомые ей. Наклз. Эх, сколько с этим словом в её голову приходит ассоциаций… Но сначала надо сделать дело. Раздались тяжёлые шаги и позвякивание цепей. Потом долгая пауза и тихое жужжание под дверью, в земле. Прямо на уровне глаз Руж на двери что – то заблестело мыши из двери что – то засверкало. Прищурив глаза, она разглядела откуда –то появившийся глазок. Снова ругательства, но более мягкого характера. Потом скрежет засова. И окрик кого – то: - Чертенок, иди, открой, я не могу. - А кто там? Руж поняла, что доносится из открытой решетки окна на втором этаже, прямо над ней. Там внутри сверкало и искрилось. - Руж пришла. - Не понял. Она подняла взгляд и увидела, что сверкание прекратилось и из решетки окна высунулась голова лиса. Руж улыбнулась ему, и тот сразу же скрылся за окном. Перед этим он что-то пробормотал и закрыл решётку одним рывком на себя. Через минуту подслушивания небольшого диалога ехидны с лисом, из которого, к сожалению, мышь ничего не расслышала, дверь завибрировала и открылась. Перед ней стоял Наклз, хмуро осматривавший гостью. - Здравствуй. – Наклз продолжил пилить её своим взором. – Зачем явилась? – Брови ехидны ещё больше сжались, теперь на лбу Наклза появилось множество мелких морщинок. - Может, впустишь? Для начала. – Наклз, молча, отошёл в сторону и позволил Руж войти в фойе, по совместительству столовой. Слева от неё была перегородка, за которой, скорее всего, была кухня. На краешке стола сидел Тейлз и наравне с Наклзом изучал Руж, вместо приветствия пробормотав невнятные слова. - Зачем пришла? – Повторив свой вопрос, Наклз закрыл дверь и сел на ближайший стул, который стоял рядом с дверью. Почему – то в голове Руж пронеслась мысль о том, что Наклз оградил путь на кухню и заблокировал дверь, А Тейлз перекрыл путь на лестницу и два окна в правом конце фойе. В воздухе повисла тишина. Наклз, подперев голову рукой, сидел на стуле. Руж, оглядываясь по сторонам, стояла посередине комнаты с разведенными руками. Тейлз слез со стула и хрустнул пальцами, вытягивая ладони наружу. - Может, чаю? - Попытался разрядить обстановку лис и потянулся за чайными пакетиками на верхней полке навесного шкафчика. Ехидна же подошел к плите и поставил кувшиноподобный чайник на блестящую поверхность, и не успел повернуться, как вода закипела, и свисток дал гудок о готовности. Он поставил чайник на стол. - Ну, ты так и будешь стоять по стойке смирно, или сядешь? Тейлз доставал чашки и сахарницу. Руж только сейчас осознала, что продолжает стоять посередине комнаты, хотя мыслями она давно вела с Наклзом задушевную беседу. Но она в очередной раз повторила про себя: Дело вперед. - Я анализирую обстановку. И мне без сахара. Тейлз грустно улыбнулся, вспомнив, что Руж нельзя сладкого, и вылил содержимое одной чашки в раковину. - И у меня новости для Вас, вернее для нашего «технического гения». – Мышь присела за стол, напротив Наклза, припомнив лису данное самому себе несколько месяцев назад прозвище. - И какие это новости? – Тейлз расставил кружки и на ходу отхлебнул из своей кружки. На лице его изобразилась недовольная гримаса. «Язык обжог, ну ладно». - Хорошие, я так думаю. – Увидев перекошенную гримасу лиса, она решила не прикасаться к бокалу. - Да говори, что ли, хватит тянуть то. – Наклз отпил из своей кружки, словно не заметив сверх повышенной температуры чая. - Ну, хорошо. Не буду затягивать. Моё начальство, т.е. Глава П.З.Н., предлагает сделку. – Руж выдержала паузу и продолжила. – Для искупления своего подвига в Бартонве, ты создаешь линейку роботов, превосходящих по всем показателям Е – серию Роботника. – Она встала и протянула через стол раскрытую ладонь. – Соглашайся, иначе тебя, да и не только – Она кинула взгляд попеременно на Наклз и спускающуюся с лестницы Эми. – Ждет остров. А какой, я думаю знаешь. Лис сглотнул и закрыл глаза. Он начал что – то шептать про себя. По его лбу потекли капельки пота. Он начал дрожать . - Я… согласен. – Тейлз выдохнул и съёжился. Он затрясся и побледнел. - Узнала, что тебе нужно? – Наклз поднялся. – Довела, да? А ну иди отсюда, живо! - Наклз… - Начало было Руж, но она в одно мгновение была вытащена за руку и кинута за громко захлопнувшуюся дверь. Она только и успела наделать множество ранок на руке ехидны своими ногтями. - Это было не по – мужски! – Она стукнула кулаком по двери и фыркнула. Дверь подавилась, и прямо перед её носом оказался Наклз. - А, тебе нужно по-эстетски набить задницу? - Наклз засучил «рукава». Его глаза так и метали искры. – Что ты с ним сделала?! Руж отпрянула от ехидны и вспорхнула. Наклз оставался на месте. Тихо прорычав невнятное, захлопнул за собой дверь. Та с громким скрежетом закрылась и откуда – то сверху посыпалась штукатурка.
Пустое белое небо в черную клеточку. Скорее в тюремную ржавую железную решетку. Все же небо в другой стороне. Саб повернулся на спину и скорчился от быстрой, но острой боли в голове. - Ну, что, Саб? – Искаженный голос Эггмана прожужжал над головой. Открыв глаза, он увидел над головой летающий монитор с недовольным лицом Роботника. - Чего тебе? Не видишь, плохо мне… - Внезапный приступ тошноты заставил пса спрыгнуть с кровати и упасть на ватных ногах на пол и распластаться. - Да, уже вижу. - Монитор бесшумно подлетел к упавшему Сабу и направил камеру ему на лицо. - Значит так. – Продолжил Айво. – Как очухаешься, выпьешь красную таблетку. Через полчаса синюю. Саб продолжал лежать и … не подавать признаков жизни. Монитор подлетел к беспомощно вытянутой руке. Манипулятор, появившийся из боковой части монитора, взял кисть и проверил пульс. Которого не было. - Черт, черт! Этого ещё не хватало! Говорил же ему, закусывай хотя бы изредка… - Дисплей погас и двери комнаты, в которой был Саб, исчезли. К Сабу подъехали два робота с красными крестами на правых плечевых пневмоприводах и, подхватив его, поехали в санчасть. Везли в реанимацию, стало быть.
Ночь с 9-ого на 10 сентября
- Ну, и потом? - Вывел за дверь и она испарилась. – Наклз сплюнул на мелкий кустик под ногами. – Он – то как? - Заперся в комнате. Ну, по крайней мере, что-то чертит. Это я узнала, когда поесть ему приносила. - Так, ну этот ладно, пусть думает. А Соник как? Его можно уже сюда доставить? - Ехидн встал со ступеньки крыльца и взглянул в окно – на плите из кастрюли ещё ничего не лилось. - Только через два – три дня. Документы оформляют. – Эми поднялась и отряхнула кончики ботинок от пыли. - Черт бы побрал их со своей бюрократией. – Очередной плевок уже пришелся на булыжник рядом с кустиком. – Ладно, я пойду проводить сеанс. – Наклз повернулся и сделал два шага. - Так ты вроде уже всё? - Нет, сам – то уже здоров, но нужно накопить силы как можно больше. А то как мы спящего красавца разбудим? Наклз улыбнулся и завернул за угол дома в потайной вход, ведущий к настоящему изумруду. Звезды маленькими блёстками сверкали в абсолютно ясном ночном небе. В лесу стрекотали цикады, ухала сова. На небе что-то пронеслось, оставив маленький белый шлейф - Да, а как же иначе. – Эми шепотом про себя сказала ещё несколько реплик и вошла в дом.
- И что он ответил на ваше предложение? - Побледнел, покраснел, побелел. Но в конце – концов согласился. – Руж переложила голову с одной руки на другую и вздохнула. – Ну, теперь всё? Долг прощён? - Нет, такие долги не прощают. Только равноценный обмен. - И что вы предлагаете? – Руж нахмурилась. На её лице не осталось и единого следа равнодушия. - Расслабьтесь. Всего – ничего. Делоран! – Президент нажал на кнопку спикерфона. - Ещё две чашки кофе. - Вы не предложите мне легкой работы, ведь так? – Руж выпрямила спину. - Вам все по плечу, ведь так, агент Руж? - Бывший. – Поправила мышь. - Не имеет значения. Первая ваша работа была проста, чтобы за неё простить измену. – Мужчина явно специально изобразил на лице удовлетворение. - Что?! – Руж встала и оперлась руками на край раб. стола. – Какая к черту измена?! - Присядьте, агент Руж! – Мужчина в свою очередь тоже встал и поправил уголок платка на нагрудном кармане пиджака. « Микрофон включил, ладно, черт с тобой!» Руж послушно присела. - О чьей же измене вы говорите? - О, вы решили играть в светлую овечку, ну что же, я согласен. Только я волк в этой игре. И я веду разговор именно о вашей, агент Руж, измене. - С какой это стати я предательница? Неужели вы думаете что я присягала… - Не стоит, Руж, не стоит оправдываться. Тем более, когда мы имеем все данные о твоей измене. – Мужчина, не отрывая взгляд от бегающих глазок мыши, открыл первый ящик и положил на стол дискеты - Какие же это данные? – Руж нервно завивала на пальце локоны. Мужчина вставил в дисковод ноутбука компакт-диск, включив запись, повернул ноутбук дисплеем к Руж. На видео был показан какой – то темный коридор. Через несколько секунд появляется Эггман и начинает возится в приборном щитке, явно что-то пытаясь достать. К нему за спину подходит летучая мышь и несколько секунд идет полное молчание. - И что? Вы пытаетесь сказать то, что имея контакт с Эггманом, я раскрыла ему всё что знала? Бред. - Руж поднялась с явным намерением уйти. - Стоять, агент Руж. Это ещё не всё. Вернее, это даже и не было ничего. Вот сейчас вы увидите и услышите то, что изменит ваше мнение. – Мышь продолжала стоять. – Если вы хотите бежать – пожалуйста, но учтите, что не только их ждет остров, но и вас тоже. Вот смотрите. – Мужчина щелкнул клавишей и начала воспроизводится аудиозапись. «Доктор! Вот вы»… «Чего тебе?»… «У меня есть то, что вам нужно.» … «Да? И что же?»… «Координаты нахождения военных баз, чертежи, техническая документация, местоположения зенитных установок и ПРО, и всего остального.» … «Хм, если твои данные верны, это хорошо, а иначе… Я так понимаю, тебе нужно что – то взамен, да?»… «Да… Вы исполните свое обещание?» … «Како… А. Вспомнил. Увидим, Руж, увидим » … « Пожалуйста! Это в первый раз когда я у кого что – нибудь прошу!» … « Конечно, воскрешение не каждый раз просишь… Потом, все потом. Я обещаний никогда не даю.» . Запись закончилась. Руж опустилась в кресло и склонила голову. - Ну, думаю, дальше не имеет смысла что – либо показывать? – Мужчина положил диск в кассету. – Или же надо? - Нет, нет… - Едва произнесла мышь вслух. Она была подавлена. - И вот это хорошо. Дело за малым. – Президент захлопнул ящик и, пробурчав «где же её носит», продолжил. - Тебе нужно пробраться на базу Роботника и узнать о его планах на будущее, желательно имея на руках техническую документацию, координаты баз и местоположение его энергоресурсов. - Это же… - Руж подняла голову с большим шоком в глазах. – Безумие! - Нет, это – П.З.Н. – И вперед, у тебя три дня на сборы. И, ох, да, чуть не забыл – Крейдж! В кабинет вошел высокий мускулистый мужчина с короткой прической и каким-то узором на бороде. - Прибыл. - При себе? - Так точно. Вашу руку. – В принципе, это только в знак пояснения действия – Крейдж безо всяких усилий подтащил Руж ближе к себе и поставил ей на левое запястье тонкий браслет. Мышь неслышно вскрикнула. Из браслета в кисть ей вошло несколько игл. - Что это?! – Руж держалась за руку – боль не проходила, а только больше нарастала. - Спецбраслет. Теперь мы видим, слышим, чувствуем все тоже самое, что и вы. Через три дня, она будет сильно болеть, явитесь сюда. После этих слов браслет перестал колоть, и Руж почти перестала ощущать его. - Ну, а в случае неповиновения, пара укольчиков и всё! Да здравствует тюрьма! Всё, хватит, Крейдж, выведи её. - Есть. Крейдж вытащил за собой мышь и закрыл дверь. Президент опустился, включил на телефоне защитный режим и набрал номер с именем R.E.I. Четыре гудка. Пять гудков. На той стороне вызов приняли. - Да, президент. - Через три дня она прибудет к вам. - Отлично. Но у меня есть небольшая проблема. - Какая, соизвольте сказать? - Да ничего особенно, его ДНК у меня все равно есть. - Наш договор в силе? - Уговоров никаких не было. Только лишь сделка. - Как скажите. - Конец связи. На том конце провода положили трубку. - Сделка, сделка. Правильно ли я все делаю? Или нет? - Конечно же, мистер Президент, вы все правильно делаете. – Раздался откуда –то голос. – Все правильно. - А, это ты, дорогуша моя! Не пугай так, ладно? - Хорошо, котёнок, так больше не буду. – В кабинет вошла Делоран. В одном нижнем белье ажурного узора, смеси глубоко- черного и жгуче-красного оттенков. С распущенными волосами и сверкающей улыбкой. - Ого, ты сегодня на высоте! – Президент снимал галстук и расстегивал ворот рубашки. - На чьей высоте? – Секретарша не шла, летела над полом, по направлению к президенту. - А ты умеешь делать намеки! Дверь и окна автоматически закрылись, не пропуская ни малейшего звука, ни единого пучка света. И теперь никто (хотя, кого они обманывают?) не знал, какие дела они разгребали до самого позднего утра…
Добавлено (05.11.2012, 11:59) --------------------------------------------- Именно начиная с этого эпа начнется "каша мала"(я ттак полагаю :D)
Все, бету десятой главы забудьте. Но она послужила началом других эпов. Один - исходный 10 эп, довольно короткий, но с лихвой компенсируется тем, что за время поездки я написал еще два довольно больших эпа (2 400 в одном, 3 100 в другом) Первый(White Dark Room Part 1) - Это Эпизод, полностью посвященный Сонику(А то давненько его не было, считай что со второго эпа) - Кстати - это и есть 11 эпизод. (заодно, так сказать) Второй(Nuclear Winter Part 1) - полностью посвящен Сабу. (но я выкладывать не буду рано еще, но он закончен - это факт!) И ещё один - будет полностью посвящен Руж. Т.к. Эп Руж и эп Сба переплетаются, то они будут выложены вместе. Работа над фанфом ведется! Особо хочу уделить вниманию концу Эпа Соника. Там есть несколько моментов, показывающих следующее направление сюжета в целом
Добавлено (08.12.2012, 19:44) --------------------------------------------- Начинаю писать эп про Руж (эпичность зашкаливает :D)
му ха - ха - ха! Я написал еще один эп, 12! Наконец - таки.... Теперь уже есть две полноценные части. С 13 эпизода начнется 3 часть, заключительная. И да, сюжет еще сильнее закручивается, назревает государственный переворот.
Вот мой:Название"Переезд" Глава 1: Иди ты на фиг Бежит Соник по городу запыханый-Эми прогнала. Решил к Теилзу пойти(Я без него не могу!!!)Пришёл к дому, постучал,лис вышел: -Чего надо? -Пусти переночевать... -Иди на фиг! Соник офигел(Никогда Теилза такого не видел)-А почему? -Меня ещё Эми в 6 утра разбудила! -Я щас к ней! Соник,знакомой дорогой,побежал к Эми и начал колотить по двери.А та на него смотрит: -Чё надо?! -ТЫ ЧО ТЕИЛЗА РАЗБУДИЛА В 6?! -Э!Не ори мне под УХО!!!-Эми достала кувалду -Ах так!-Соник заспиндэшил-Держись! Их остановил проснувшийся Теилс: -СОНИК!!! -Чего тебе?! -Ты выпил что ли?!ТЫ ЧТО К ЭМИ ТАЩИШСЯ?! -А тебе что?!Меня Эми выгнала,переночевать негде... Теилс раскрыл глаза-Что ты сразу не сказал?Я бы впустил... -Я бы сказал,но устал... -Понятно.Пошли,я тебе НОВЫЙ дом построю! -...Ну пошли... И они втроем(Эми тоже пошла)пошли искать Сонику дом.
ГЛАВА 2:Новый дом
Идут они по дороге.А навстречу им Наклз: -Куда идёте?-Спрашивает ехидна -Дом Сонику искать.-Отвечают все трое -Как дом искать?Соник,У ТЕБЯ ДОМ ЕСТЬ! -Выгнали. -ЭМИ?! -Я спросонья прогала.Хотела сказать"Доброе утро",а сказала"Проваливай отсюда" -Понятно.Я вам дом найду. -ГДЕ?! -На Острове Ангелов!Пойдёмте,Пойдёмте... И пошли они к Острову Ангелов. Вот пришли все четверо,а Соник,Теилс и Наклз строили дом...НА АЛТАРЕ!(там,где Мастер Изумруд хранится) И строили вот так: Соник и Наклз материал приносили,а Теилс строил. Вот построили они дом.Чудесный дом.Фонтан,2 этажа,в доме статуи,дверь НЕПРОБИВАЕМАЯ,стекла тоже. И тут Соник зажил...А Эми рядом с Алтарём дом построила(да,да,прям кувалдой).
Глава 3:Переезд.
Вот живут они в новых домах.Вдруг видят: Рядом с ними встали дома: Там Теилс и Крим живут теперь. И видно,где чей дом: У Соника он синий,У Эми-Розовый,У Теилза он жёлтый,А у Крим-Кремовый. Вот вышли они гулять и видят такую картину:ВЕСЬ ОСТРОВ ДОМАМИ ЗАБИТ! Соник и Теилс-О_о Эми и Крим-о_О И все в голос-ЭТО ЧТО?! Тут слышится голос Шедоу: -Привет -ШЕДОУ?! -Да,это я -КТО ТЕБЕ РАССКАЗАЛ О ОСТРОВЕ?! -Наклз... -НАКЛЗ?!?! Ехидна покраснел-А что?!Остров-не муха. И с этого дня ВСЕ стали жить на Острове Ангелов.Да,даже магазины тут. Конец.А кто не читал-Дурень
БратТеилса, добавьте щепотку описания (пусть и скудного, но описания), горсть действих(сухих и монотонных, но действий), половину чашки эмоций(куцых, тупых, но эмоций) и выложите сие творение нва фикбук. Вам там будут рады. И это нисколько не шутка. Именно такие рассказы там популярны. А по сабжу. Лучше не выкладывайте. Фэндом по Сонику там чист (почти), и его лучше не захломлять. ЙА там и так в достатке
Добавлено (11.01.2013, 17:42) --------------------------------------------- Решил сделать ремейк первого Эпизода. Того самого. В честь годовщины, так сказать. Ведь именно в этот день, год назад, у меня родился Саб и его история. И как год назад, выкладываю спойлером
Небольшое техническое предисловие Добавлен небольшой реализм. Т.е. теперь, например, Соник с Наклзом не могут устроить эпичный получасовой махач. Друг друга они могут вырубить с одного удара. Здесь, если героя придавят бетонной плитой, то значит придавят бетонной плитой, и никуда он не денется. Тейлз и Эггман не супер гении, и из подручных средств не смогут сделать ядерный реактор. Для этого нужно, как минимум, нужное оборудование и инструменты. Эми стала (как бы это сказать, чтобы никого не обидеть то...) сообразительней, и просто так в пекло бросаться не будет, и к советам друзей тоже прислушается. Не запилены Хаотиксы. Но в ПредИстории они будут. Президент уже не тот, что был в Соник Икс. Хотя его имя также неизвестно. Эггман теперь не ведет борьбу против Соника лишь с одним роботом,(как часто бывало в SХ) а вынашивает нормальную стратегию захвата мира. И не молниеносно, а тщательно и скрупулезно.
А теперь нормальное Предисловие События разворачиваются где-то через год, после уничтожения колонии АРК во втором сезоне Соник Икс. Они хотели вернуться в свой мир, но телепорт не сработал. Почему, неизвестно даже Тейлзу. Таким образом, они остались жить на Земле. После нескольких мрачных событий, их переселили в небольшой домик на окраине Великого Леса, который был в Северной Области Соединенной Федерации. Этого потребовали родители Криса, так как они считают, что лучше развиваться со своими сверстниками, а не с говорящими животными. На новом месте они хорошо обустроились. Наклз охранял свой изумруд, Тейлз разрабатывал новые виды своего Торнадо и улучшал его. Эми и Крим ходили гулять, собирали ягоды, грибы и т.д. и т.п. Соник же отрывался на всю катушку и бегал на своей сверхзвуковой скорости по всему Великому Лесу, гонял по автострадам наперегонки с ветром. Всё было просто отлично. Пока одним ранним прекрасным утром последних дней лета не началось это…
28 августа, по времени Земли
Легкое дувение ветра и упавший лист на лицо разбудил синего ежа, спящего на толстой ветке столетнего дуба, одиноко стоящего прямо посередине большой поляны. Потянув носом, Соник ощутил, что пахнет чем-то вкусным. Спрыгнув с ветки на землю и тряхнув головой, чтобы избавится от остатка сновидений, он направился по песчаной дорожке в дом на окраине озера. Дом был двухэтажным, на его крыше виднелся конек в виде изумруда, светящегося в темноте. Весь дом был выкрашен в цветные полосы на белом фоне. На втором этаже располагались спальни. Все окна выходили на озеро, которое при закате переливалось всеми цветами радуги. Не смотря на то, что озеро было мелководное и искусственного происхождения, с теплой водой, все кроме Эми и Крим не хотели купаться там. Открыв парадную дверь дома, Соник сразу узнал в чем дело - Крим приготовила обещанную вчера выпечку. Несколько отрезанных ломтиков уже были разложены по тарелочкам с голубой каемочкой. Стол, сделанный из дерева с лакированным покрытием, находился прямо посередине широкой гостиной. Из кухни крольчиха снова несла свой фирменный напиток, сделанный по фирменному рецепту. Разложив столовые приборы и кружки с именем их обладателя, Крим позвонила в колокольчик. Первой по лестнице спустилась Эми, зевая и бурча себе что то под нос про испорченный сон, но, заметив ежа, сидящего за столом, тут же взбодрилась, пригладила колючки. Сев на стул возле Соника и перекинувшись с ним приветствиями, она вместе с ним стали ожидать появления остальных друзей. Потом явился в дверях Наклз и, не поздоровавшись ни с кем, сел на противоположный край маленького стола. - А где же Тейлз? - Спросила Крим, но не получив должного ответа, прошла по лестнице вверх к комнате лисенка. Постучав в дверь, и не услышав ни единого звука в ответ, она зашла внутрь и увидела, что лисёнок заснул на столе на бумагах, подперев голову каким - то непонятным чертежным прибором. Растормошив его, Крим ответила на немой вопрос, читавшийся в глазах Тейлза: - Завтракать пора. Спустившись вниз, она заметила, что Наклза нет, а его тарелка, на которой был кусочек выпечки, пуста. "Снова ушел, не подождав никого, какой же он нелюдимый!". Крольчиха села за свой стул. Делая разминочные упражнения кистей, спустился Тейлз. Сев на свое место, напротив Крим, он пожелал всем приятного аппетита и принялся за выпечку. Началась трапеза. Никто не разговаривал. Эми начала было пересказывать свой сон, но Соник так неодобрительно на нее взглянул, что она решила не продолжать. Ежиха взглянула на Крим с Тейлзом, в надежде на то, что они поддержат её разговор, но погруженные в свои мысли, они не откликнулись. - Спасибо, Крим! Все было вкусно как всегда! Я побежал! - произнес Соник отодвигая стул назад и собираясь выйти за дверь. - А ты разве не посидишь со мной? - Спросила Эми, пододвинувшись поближе к вставшему Сонику. Тот, улыбаясь, пожал плечами и вышел за дверь. Крим, поковыряв вилкой в куске выпечки, отодвинула тарелку и ушла на кухню. Тейлз, съев и выпив свой завтрак, вытер губы и прошел в свою "мастерскую", как он ласково называл свою комнату. Эми осталась за столом одна. Взглянув еще раз на пустынный стол, она нехотя доела выпечку и вышла на улицу, чтобы узнать, куда пошел Соник. Солнце поднялось уже высоко, на небе не было ни единого облачка. Теплые лучи ярко блестели над озером. Осмотрев следы на песке, Эми выяснила, что Соник уже "сбежал" на прогулку. Значит, ей ничего не оставалось, как искупаться в чистой и прозрачной воде, чтобы хоть как-то скоротать время. Подойдя к берегу, она увидела принимающего солнечную ванну Наклза. - Привет. Как дела? - спросила Эми, присев на соседний с другом шезлонг. - В норме. - Безучастно ответил Наклз. Видимо, он был полностью погружен в процесс. - Ты не знаешь, где бегает Соник? - А зачем тебе знать маршрут его пробега, если он сам не знает где пробежит сегодня? - Повернул голову Наклз. - Я же вижу, что знаешь! - Воскликнула Эми. - Не знаю я. - Недовольно сказал Наклз. - Наклз, не вынуждай меня. - Эми встала и начала доставать свой молот. - Я и вправду не знаю, где бегает твой синий. Честно. – Он приготовился. - Ты вынудил меня. - Эми занесла над ехидной свой молот и нанесла удар, но уже по пустому месту. Наклз уже бежал в сторону дома. Ежиха охладила свой пыл, ударив по тому месту, где был Наклз, ещё несколько раз, превратив, таким образом, шезлонг в кучу щепок. И она ушла в сторону леса, ориентируясь по следам на земле. Наклз выглянул из-за угла. Её нет. "А так хорошо лежал на солнце. Увы. Пойду, проверю, как там мастер изумруд". И он тоже ушел в лес, но в обратном направлении. Добравшись до условной точки, подошел к дереву с меткой, в виде треугольника. Сделав от него десять шагов на восток и осмотревшись, Наклз начал рыть, сняв перед этим слой искусственно выращенного газона. Прорыв два метра, ехидна открыл крышку бункера. Запрыгнув в тускло освещаемое маленькое помещение, подойдя к своему М.И., отчистил покрывающую изумруд пленку, сделанную Тейлзом, через которую не пропускался ни свет, ни какое либо излучение, а верхний слой мог выдержать температуру в 5000 градусов. Введя код на специальном табло замка, развернул застежку и, осмотрев изумруд, положил его обратно в чехол. И тут ему показалось, что наверху на него кто-то смотрел. Он готов был поклясться, что это был кто - то в черном. Он вылез из бункера и, предварительно заблокировав крышку люка, осмотрел все вокруг, но не нашел ни единого намека на присутствие какого либо. Он успокоился, сказав самому себе, что ему просто показалось, но для подстраховки он решил остаться здесь на ближайшую ночь. А то вдруг это была Руж - и она снова хочет украсть мастер изумруд? Ведь именно она носит черный костюм. А отрытый грунт будет как бы наживкой. Между тем Эми довольно далеко отошла от дома, в поисках Соника. Иногда она делала длинные крюки и возвращалась на одно и тоже место, ей часто приходилось обыскивать сильно большой радиус, чтобы узнать, куда приземлился Соник после прыжка. И тут она услышала какие-то странные звуки. Сначала гул, а потом шарканье по земле и звук приземления. "ОН там!" - Эми побежала на звук, продираясь через кусты и перепрыгивая через ложбинки. Она подбежала к просёлочной дороге, и увидела, что Соник распластался на земле, а несколько дальше от него стоит черный пес и держит кулак впереди. Он был довольно высокого роста и мускулист. Его нос был коротким для псов, но у него была мощная нижняя челюсть. Уши стояли торчком, но когда Эми стала пробираться через кусты, то одно ухо повернулось в сторону звука. Сзади на голове была косичка из коротких волос, и с вплетенным в конец косички камушком. Шлаза были темно-серого цвета. Надбровные дуги были косыми и угловатыми. На правом бедре был нависной карман, в нем было что-то прямоугольное и больших размеров. Длинный и пушистый хвост держался параллельно земле, лишь кончик едва едва дёргался. Пёс обернулся и стал приближаться к Сонику. Тот хотел подняться. Из его носа текла кровь. Пес поднял Соника и перенес ближе к обочине и приставил к дереву. Он достал какой-то пузырек. Открыв его, и поднеся к носу Соника, он сказал ему. - Извини Соник, но ты бежал так быстро, что мои слова не долетели до тебя. Это был радикальный способ твоей остановки. –Пёс положил руку на плечо Соника. – Ты как? - Ты кто? – Скинув с плеча руку, произнес сильно охрипшим голосом Соник. Он попытался встать, но чуть не упал. Его успел подхватить пёс. - А я разве не представился? – Спросил пёс. – Меня зовут Саб. - И зачем ты меня остановил? - Соник разглядывал нового "знакомого". - Зачем? – Удивился Саб. – Это спроси у моего босса, зачем ты ему нужен. Ты идти можешь? Соник попытался встать, и ему это удалось. - А теперь посмотрим, чем ты ответишь на это! - Соник в прыжке свернулся в клубок и кинулся на пса. Пес лишь успел отпрыгнуть и неудобно расплостаться на земле. - А ты быстр! -Встав и отдышавшись, заметил пес. "Впрочем, меня об этом предупреждали" - Пронеслось в его голове. - "Но почему он не действует мгновенно, ведь должен же..." Соник поднялся и отряхнулся и повернулся к псу. На его лице расплывалась улыбка."Давненько я не дрался, ну что ж, справедливость восторжествует!" - Ха! Ты тоже довольно быстр, но до меня тебе... - Соник закашлялся. - Что ты мне дал? - Соник скорчился и сделал два неуверенных шага навстречу псу. - Голова кружится... - Соник, резкими движениями вниз и долгими подниманиями вверх, пытался добраться до пса. Тот стоял скрестя руки и явно ждал чего- то. - Не могу, но все же... -У Соника подкосились ноги и он упал замертво перед псом, недобравшись до Саба какой - то метр. Он склонился над отключившемся ежом. "Хлороформ никогда не подводит" Усмехнулся Саб. И тут... прямо перед его носом пронееся молот и он только успел разглядеть размазанное розовое пятно с красным оттенком. Последующая секунда была черной и пустой. Но инстикт самосохранения заставил его слепо попятится назад и открыть глаза. И вовремя. Ежиха уже заносила молот для контрольного удара сверху по темечку пса, но его рука схватила край молота, отклонил его курс. И тот, по инерции пролетел в милиметре от темени пса. Эми, не совладав со воим же молотом, и чуть не упав, отпустила его. Тот улетел в кусты. - Что происходит здесь?! Что ты сделал с Соником?! - Эми, не смутившись по поводу потери молота, с кулаками ринулась на пса. "Да как он посмел?!" Саб, изрядно удивившись, отпрыгнул с направления удара. Он скорее удивился внезапности, чем такому резкому вмешательству. И такое уже он где - то видел, вернее чувствовал. - Ты ещё кто?! - Саб попытался изобразить серьезную мину на лице. Но на всякий случай приготовился к очередному прыжку. Эми не заставила себя ждать и в ту же секунду замхнулась кулаками на пса. Тот, стоя на месте, схватил её за кисти, таким образом, не позволяя ей двигать руками. Эми на долю секунду остановилась, и то, только для того, чтобы с кипящей злобой на лице и устах прокричать: - Сейчас узнаешь! Саб не ожидал этого удара. Носок првого ботинка врезался в его живот и толкнул его. Пес отпустил руки и взмахнул руками при падении. Но упал он на руку, каким - то образом занесенную назад. Пес оттолкнулся рукой от земли и поднялся. И тут Эми невольно сжалась. Пес поднялся и начал приближаться. Его холодное и грубое рычание и скрещенные брови породили в ней страх. Между тем пёс продолжал приближаться размеренным тихим шагом. В глазах Эми он отчетливо читал страх. Дрожащие кулачки рук и редкое дыхание. "Ведь... Это было! Уже было! Со мной!" Пес на секунду остановился, но продолжил, уже забыв свою маленькую надежду - мысль, проскользнувшую из мозга в сердце. - А я ведь и убить могу, ты не думала? - Пес замедлил шаг, словно пытаясь насытится страхом ежихи. Эми растеряла всю свою силу и гнев, бывший в ней кукую - то минуту назад. Но ведь Соник бросался в омут, чтобы спасти неё. Кулаки сжались. - Ну давай, подходи! Я не боюсь! - Проорала Эми, не столько пытаясь устрашить Саба, сколько крича в свою душу. - Да? - Пес засмеялся, но его мозг захватывала беспокойная мысль "Неужели ты не чувствуешь, жалкое подобие? Ты ведь её любил! Любил!" Пес расерянно остановился. Но внешне он оставался такой же, только прекратил рычать. Пауза длилась считанные секунды, но пес резко переменился. На лице лишь осталась тихая злоба, тело стало серым, кулаки разжались, показывая дрожащие пальцы. "Было! Было!" - Кричало воспоминание. Пес побежал в направление Эми. Та запаниковала и хотела сбежать от этого монстра (которого ей уже нарисовало воображение) но страх сковал действия и она лишь закрыла глаза. В ту же секнуду её швырнули и она оказалась на земле. Открыв глаза, она лишь увидела, как Саб несется восвояси с ежом на руках, оставляя за собой туман из пыли. - Соник! - Крикнула Эми и побежала за ними, но было поздно. Эми прокашлялась и побежала в обратном направлении домой, чтобы как можно быстрее собрать друзей спасать Соника.
Дверь открылась, и в гостиную ввалилась Эми. Внизу никого не было. Она пробежала на кухню. Там было пусто. Повторно попав в гостиную, заметила, что на столе лежала записка. "Я ушла за цветами". Она ринулась на второй этаж, заглянула во все комнаты, но в них никого не было. Около озера тоже не наблюдалось ни одного из её друзей. Ежиха не раздумывая выбежала из дома и понеслась туда же, куда побежал Саб.
Наклз спрятался в кроне дерева, но так, что было видно всю поляну с закопкой изумруда. Он отлично видел всю местность вокруг. Он услышал шум и повернулся в его сторону. Вдалеке кто-то бежал, и довольно быстро. "Соник. Что ему понадобилось здесь? Не видит, чтоли, у меня здесь засада!" - подумал Наклз. Он приближался как раз к месту засады. И тут «Соник» остановился. “Кто это?!" - удивился Наклз, видя, что на месте закопки изумруда стоял не Соник, а какой-то пёс, а сам еж был у того на плече и не подвал признаков жизни. И пес был черного цвета. Как раз тот, кто стоял там же несколько часов назад. - Странно... отцом клянусь, здесь яма была глубокая... "Он уложил Соника?! Как?!" Наклз спрыгнул с дерева и в два прыжка преодолел расстояние между ними. Пес обернулся, еще не подозревая об опасности. - А ну положи Соника! Что ты с ним сделал?! - Наклз занес кулак для удара, но пес парировал его и перенёс удар в землю. - Еще один! - Удрученно воскликнул пес и положил Соника на землю. Он без всякого удовольствия встал в боевую стойку. - А тебя как заставить замолчать? Заманали уже, чего этот рыжий только стоит. - Рыжий? - Наклз продолжал стоять со сжатыми кулаками. - Я не знаю, двухвостый какой-то, бойкий… - Ты что-то сделал с Тейлзом? А ну отвечай! - Наклз приблизился ко псу. - Так вы что, все знакомы, что ли? - Саб даже на миг разжал кулаки. - Что ты с ним сделал?! - Ехидна продолжал приближаться ко псу. - То же самое, что и с тобой сделаю! - Саб разозлился. Так мало того, что он провалил задание, нужно ещё каждые пять минут чесать кулаки! Его руки тут же стали черными. - Даже так? Давай посмотрим! - Наклз бросился в атаку. Пес отпрыгнул от места предпологаемого удара и рукой дал ехидне по спине, придавая ещё большей скорости. Но Наклз быстро повернулся торсом и ударил пса по носу, по инерции продолжив движение. Пес от резкой боли свалился, но быстро отполз до ближайшего холмика, отдаляясь от ехидны. Он облокотился спиной на пологую поверхность холмика и отплюнулся двумя зубами. Все его тело покрылось черным цветом. Утерев стекающую кровь с шерсти, поднялся, стоя спиной к ехидне, тихо рыча и сжимая кулаки. - Если ты каким -то неведомым способом уложил Соника, это ещё не значит, что ты сможешь уложить меня! - Донеслось ему сзади. - Ну, сейчас посмотрим, чего в тебе больше, мяса, или крови. - Прорычал Саб и повернулся. Наклз склонился над ежом и пытался привести его в чувство. Наклз успел только почувствовать тяжесть на левом виске и рухнуться пол. Но последующий вид подошвы ботинка, быстро приближающего к его лицу, заставил молниеносным рывком подкатиться к псу и кулаками врезатся ему в коленный сустав. Пес подкосился, но выстоял и прорычал: - Даже так? Ладно, ладно. - Саб остановился. Десны, на которых когда -то было два зуба, сильно ныли. Наклз потер кулаки: - Что? Больно? - Съехидничал Наклз. - Вот так вот! Не надо злить хранителя! Как и схватывать его друзей! - Твой гнев по сравнению с моим - жалкое подобие грусти. - Пёс продолжал тихо рычать. Но Наклз почему -то забеспокоился. Сейчас все тело пса было абсолютно черным, и казалось, что вокруг его силуэта стояла дымка. - Лишь жалкое подобие грусти. - Повторил последние слова Саб. В это же мгновенье пес прыгнул через себя и двумя широкоми шагами оказался возле ехидны с кулакми, направленными в грудь ехидны. Наклз не совсем ожидал такой прыти от пса (ему даже показалось на миг, что он быстрее Соника) но успел сгруппировать руки крестом и отбить атаку. После того, как пес провел контратаку, Наклз не стал ждать очередного нападения и сам пошел в атаку, попав несколько раз по разным частям тела пса. Но тот стоял как вкопанный. Наклз невольно остановился. "Что он стоит?!" Следующая секунда для ехидны показалась несколькими кадрами. Первый показывал как пес обернулся, второй показывал его кулаки, летящих с двух сторон в голову, как бы хотящих замкнуться на щеках, третий же был вовсе черным, но с сильно - скрипучей болью и онемением всей нижней части головы. Наклз простоял в оглушенном состоянии несколько секунд, и он уже было снова вернулся в обычное состояние,но пес врмя не терял и повалил ехидну на землю. Следущие же несколько ударов ноги пришлись по окровавленному лицу ехидны. тот пытался встать и что - то орал, но затыкался с каждым ударом бота по лицу. Через десять секунд бойни, он обмяк совершенно. Саб продолжал вбивать голову ехидны в землю. "Что ты делаешь, придурок?!?! - Проревел внутренний голос. - Тебе не нужно никого сейчас убивать! НЕ НУЖНО!" Пес остановился. С его оскала текла кровь. Глаза горели огнем. Его снова одолевали два чувства. Убить сейчас и вовсе потерять доверие босса, либо оставить на потом. Мозг склонялся ко второму варианту. "И к тому же, он отличный противник! Тебе ведь именно этого не хватает!" - Подтвердил голос изнутри. Пока Саб раздумывал над смертью и жизнью противника, тот самый противник очнулся, но из -за красной мутной пелены на глазах ничего не видел, и поэтому начал махать кулаками вслепую, надеясь попасть по противнику. И он поймал одну из его ног и схватился за неё и потянул на себя. Это отвлекло пса от мыслей. И он со всего маху другой ногой дал ехидне по виску. Тот отключился. "Ну пожалуйста, ну оставь! Что тебе даст его горячая кровь? Ничего! Эту же кровь ты сможешь пить на базе хоть каждый день!" - Умолял внутренний голос Саба. - Как же тебя зовут, красный? Будет кого вспоминать. По крайней мере, того, кто не умер в первые тридцать секунд. - Саб отошел от обмякшего ехидны и приблизился к Сонику.
Наклз очнулся. Кровая пленка на глазах постепенно шла на убыль, и он увидел видел, как пес поднял Соника на руки, вышел на дорогу, находившуюся прямо за соседними кустами, и ринулся от него, приблизительно на северо-восток. Он попытался встать еще раз, и ему почти удалось, но скользкая перчатка подвернулась, и Наклз рухнул вниз и отключился... Открыв глаза, он увидел, что лежит на кухне, в своём доме. На столе Крим что - то колдовала. Повернув голову направо, он увидел Тейлза с перебинтованными хвостом и лбом. Около него сидела Эми и поправляла повязки. - Как вы? - хрипло произнес Наклз и тут же схватился за подбородок, говорить было мучительно больно. Он присел на кровати. Потрогав голову, он ощутил на себе несколько килограмм бинтов. "Крим ложила, по - любому. Только она одна не умеет накладывать их". Эми подошла к нему. - Как ты, Наклз? Ты знаешь, где Соник? - Наклз в ответ покачал головой. Он смотрел на Эми одним глазом. - Совсем говорить не можешь? - Эми даже боялась представить, что с ним натворил пес. - Мо... Ай! – Он скорчился от боли и содрогнулся вместе с кроватью, но потом сел. Руки совсем не слушались его. Подошла Крим, держа в руках два бокала с дымящеюся жидкостью. - Наклз, что случилось? На тебе живого места не было! - Дай... Арх... Бу, ай! Магу! - Наклз вскрикнул от боли и откинулся на кровать. - Что он сказал? - переспросила Крим. - Бумагу принеси, пожалуйста, она в первом ящике моего стола. - Уже иду - Крим поднялась наверх. Эми присела рядом с Тейлзом. Лисёнок приоткрыл глаза и обвел глазами, всё, что находится вокруг. - Где ... Мой... Друг... Соник? – Еле-еле проговорил Тейлз. - Его схватил какой - то пёс Саб. Я не успела его отнять... - Эми всхлипнула. - Я тоже... Не успел...- Тейлз сглотнул подступивший комок к горлу. 'я не успел победить эту собаку' написал Наклз на принесенном Крим листе. 1 час спустя. 'он разрушил твой самолет?' прочитал Тейлз на листе. - Да. А еще схватил меня за хвост и раскрутил. Ну а там ты уже сам видишь. Но я ему тоже пару синяков оставил, так что пусть не обольщается. - Нам придется пешком идти в твоем направлении. - Произнесла Крим. - А меня он... - Эми вспомнила леденящий и разгрызающий душу взгляд Саба. - Строашно вспомнить... 'ты сможешь идти?' Показал Наклз новый листок со своими каракулями. - Думаю, что да. - Ответил Тейлз. Он достал навигатор и включил его. – Я готов, можно выдвигаться. 'тогда идем'. Наклз взял альбом в подмышку и вышел в коридор. Теперь он мог видеть обоими глазами. С головы с него сняли все повязки. На выходе на крыльцо он подумал. "Это даже очень хорошо, что отец успел меня этому обучить. А я еще брыкался, говорил зачем, зачем..." Крим, Тейлз (тоже без повязок) и Эми направились за ним. "Кто этот пёс Саб, и что ему нужно?" Мучил всех один и тот же вопрос.
Думаю, он Вам понравится.
Добавлено (11.01.2013, 17:43) --------------------------------------------- Фикбучная версия, если что.